您所在的位置: 新闻>> 常德

邹文辉主持召开全市疫情防控工作调度会
时间:2021-01-09 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:周胜兰

会议现场。

    尚一网讯(记者 焦阳)1月8日晚,常德市委副书记、市长邹文辉主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会,对当前疫情防控工作进行调度部署。他指出,冬季是新冠病毒传播的高发多发期,全国多地出现散发或聚集性疫情,各级各部门要充分估计到形势的严峻性,按照中央要求进入战时状态,严格落实防控责任,做好打持久战的准备,坚决把疫情拒之门外,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

    去年初新冠肺炎疫情爆发以来,在市委市政府的坚强领导和疫情防控指挥部有力指挥下,全市上下强化“外防输入、内防反弹”防控策略,落实“一纳入两闭环三嵌入”常态化防控措施,我市已连续320天无新增病例,疫情防控向好态势得到进一步巩固,经济社会平稳有序。

    邹文辉要求,进入战时状态,全市各级防控指挥体系要立即按照战时运转起来,各项指令执行按战时纪律。要有效阻断传播途径,打好疫情防控人民战争,引导人民群众严格按照防控指南做好个人防护,推动基层网格化防控体系有序运转起来;打好疫情防控总体战,压紧压实党委政府、行业部门、各类单位、家庭个人“四方”责任,抓好重点人员、重点物品及医院等重要场所的防控管理;打好疫情防控阻击战,对境外和国内中高风险地区来常人员,严格按照有关要求和标准做好隔离措施,对上述地区来常的物品做到严格检疫,有效切断病毒传播渠道。

    邹文辉强调,要认真做好免疫力支持工作,把预防性治疗贯穿于防控全过程。要进一步提升应急处置能力,落实排查、流调、风控、隔离、治疗措施。要加强物资、人员、资金保障,确保防控工作有力有序推进。要加强宣传教育,通过媒体和其他宣传方式,引导市民做好个人防护,遵守防疫规定,支持防控工作。

    副市长汤祚国、杨成英、李忠、周代惠,常德经开区管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队