您所在的位置: 新闻>> 常德

凝心聚力促发展 热烈祝贺常德市“两会”胜利闭幕
时间:2021-01-10 来源:尚一网 作者: 编辑:杨鑫

    同心同德谋良策,群策群力促发展。备受全市人民关注的常德市第七届人民代表大会第六次会议、政协常德市第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。

    “两会”的胜利召开,是全市政治生活中的一件大事。这次的“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,全面开启“十四五”新征程的关键时期召开的重要会议。“两会”期间,各位人大代表、政协委员牢记神圣使命,不负人民重托,依法履职尽责,积极建言献策,以饱满的政治热情和高度的政治自觉,提出了一系列富有建设性的建议和意见,为助推开放强市产业立市、落实“一个中心、两个枢纽、三个基地”的发展要求,贡献了智慧和力量。这是一次承前启后、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。在此,我们向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对人大代表、政协委员的辛勤工作致以崇高的敬意!

    过去的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是应对新冠肺炎疫情的大考之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府的战略部署,市委、市政府团结带领全市人民,保持战略定力,采取务实之举,夺取了疫情防控和经济发展双胜利,实现了产业发展体量和质量双提升,推动了创新驱动和改革开放双引领,促进了城市提升和乡村建设双同步,确保了人民群众幸福感和安全感双增强,推进了干部队伍能力和作风双过硬,经济社会发展稳中有进、稳中向好。这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果,也凝聚着市人大和各位人大代表、市政协和各位政协委员的辛勤汗水。

    今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。市委经济工作会议明确指出,做好今年的经济工作,必须认真贯彻“三高四新”战略,深入推进开放强市产业立市,突出破瓶颈、抓产业、优结构、强队伍,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济平稳健康运行和社会和谐稳定,确保“十四五”开好局。

    回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心满满。新的蓝图已经绘就,奋进新征程的口号已经吹响。面对新形势、新任务,各级人大机关和人大代表、各级政协组织和政协委员要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实施“三高四新”战略上来,凝聚到开放强市产业立市上来。开启新征程,理想信念要更加坚定,实干力量要更加强劲,奋斗姿态要更加昂扬,为民初心要更加牢固,工作作风要更加过硬。要坚持把党的领导作为主心骨,坚持把助推发展作为主任务,坚持把造福人民作为主目标,坚持把凝聚共识作为主旋律。要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,依法履职尽责,积极建言资政,奋发进取,坚毅前行,努力在高质量发展征程中争创新业绩、作出新贡献。

    群之所为事无不成,众之所举业无不胜。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化新征程已经开启。征途漫漫,惟有奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,形成全市上下心往一处想、劲往一处使的强大合力,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,深入推进开放强市产业立市,朝着“一个中心、两个枢纽、三个基地”的宏伟目标砥砺前行,以优异的成绩庆祝建党100周年!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队