您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市公安局隆重举行“庆祝首个中国人民警察节”活动
时间:2021-01-10 来源:尚一网 作者:徐睿 编辑:杨鑫

IMG_20210110_16000898_1610265984519.jpg

    升旗仪式现场。

IMG_20210110_16001866_1610265993545.jpg

    李忠为为获得“从警三十年”荣誉勋章民警代表授勋。

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 谭缜 文/图)为隆重庆祝首个中国人民警察节,激发全警忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治品格和爱国情怀,激发全警荣誉感、自豪感和使命感,1月10日上午,常德市公安局隆重举行“庆祝首个中国人民警察节”系列活动,副市长、市公安局局长李忠出席活动并致辞。

    上午8时28分整,精神抖擞的护旗队员迈着整齐的步伐朝升旗台走来,“升警旗!奏警歌!”随着指挥员一声号令,警旗手振臂一挥,雄壮的警歌开始奏响,红蓝相间的人民警察警旗在600名人民警察的注视下冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式结束后,全体民警重温入警誓词,坚定从警信念。

    李忠指出,设立人民警察节、授予警旗,是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和无限荣光,他代表市局党委向全市公安民警、职工、辅警,致以节日的问候和新年的慰问。他要求,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把深入贯彻习近平总书记重要训词精神落实到捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的具体行动上,落实到打赢风险防控攻坚战、推进公安工作现代化的警务实践中,以时不我待的奋进姿态,真抓实干、砥砺前行,奋力开创新时代常德公安工作新局面,为服务常德经济社会发展作出新的更大贡献!

    当日,市公安局还举办庆祝首个“中国人民警察节”荣誉颁授仪式,为立功受奖民警(单位)代表授奖,为获得“从警三十年”荣誉勋章民警代表授勋,为光荣退休人员颁发退休勋章。同时,市公安局联合市公安局武陵分局在武陵阁步行街开展“110宣传日”暨首个中国人民警察节宣传活动,广大市民纷纷驻足观看宣传展板,听取现场民警对“110”相关事迹的讲解。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队