您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市举行《中国人民警察节》纪念邮票首发仪式
时间:2021-01-10 来源:尚一网 作者:徐睿 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 谭镇 文/图)1月10日上午,《中国人民警察节》纪念邮票常德首发仪式在市公安局机关前坪举行。副市长、市公安局局长李忠出席首发仪式。

    首发仪式现场,李忠与常德市邮政管理局、中国邮政集团有限公司常德分公司、市公安局相关负责人共同为《中国人民警察节》纪念邮票揭幕。                  

IMG_20210110_16124825_1610266680551.jpg

    首发仪式现场。

    仪式上,常德邮政公司将具有常德特色的《中国人民警察节》邮资明信片、纪念封,赠送给全市警务人员,向全市公安民辅警致以节日的问候和崇高的敬意。

    《中国人民警察节》纪念邮票以习近平总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为指导思想,通过生动形象的画面反映人民警察队伍坚决听从党中央命令,服从党中央指挥,忠实履行捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务。

    两枚邮票表现内容分别为:忠诚使命、人民至上。第一枚邮票图案中,两名公安民警在中国人民警旗下庄严敬礼,彰显了广大公安民警的忠诚本色;背景中的长城、黄河、蓝色天空充分表达人民警察对祖国大好河山的守卫和对伟大祖国的热爱。第二枚邮票图案中,警徽代表了新时代人民警察的使命与责任,数字“1.10”体现了庆祝首个中国人民警察节;110接线民警、特警出击、社区民警送证上门、民警与少年互致敬礼和警用直升机,则表现了公安机关深化警务改革、推进科技强警、精准打击犯罪、热心服务群众和警民一家亲的场景;背景中的城市、乡村、山区表现了公安机关维护社会稳定,守护人民安宁,护航新时代中国特色社会主义建设。

IMG_20210110_16132490_1610266713548.jpg

    资料图片(《中国人民警察节》纪念邮票)

IMG_20210110_16134401_1610266731227.jpg

    资料图片(《中国人民警察节》纪念邮票)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队