您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市场监管部门加强冷链食品疫情防控力度
时间:2021-01-11 来源:尚一网 作者:曾帧 王铁凌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 王铁凌)针对新冠病毒通过冷链传播的特征,日前,常德市市场监管局强化冻库、冷链食品等重点场所及环节疫情风险防控,毫不松懈的抓好冷链食品疫情常态化防控和食品安全保障工作,最大限度的减少冷链食品经营过程中发生本地或输入性风险。

    全市共有冷冻库759家,其中食品生产企业冻库86家、餐饮消费企业冻库89家、食品流通经营冻库584家。全市市场监管部门对食品生产、消费、流通等多环节冷冻库开展了重点排查,每天出动执法人员200余人次,对冻库内的进口冷链食品存量进行了动态管控。各冻库内的进口冷链食品进、出货物实行了日、周、月报制。市场监管部门积极配合疾控部门每周对冻库经营场所、冷链食品、从业人员等开展核酸检测。

    同时,市场监管部门监督指导冷冻库食品生产经营者守法经营,索证索票,确保经营的冷链食品来源合法;严格核查进口冷链食品的报关单、检验检疫证明、核糖核酸检测合格证明及消毒证明;督促业主落实市防指通告要求的进货前24小时报备制度。对未按照疫情防控需要及食品安全规定,不能提供合法来源证明,未落实进货查验记录制度,经营无中文标签进口食品等违法违规行为重点打击。市场监管部门先后查处了澧县合成食品商行经营过期食品和无中文标识进口食品,武陵镇琼兰冷冻批发部经营进口食品未按规定进行索证索票,石门县智尚大酒店有限公司采购进口食品未按规定查验食品出厂检验合格证等案件。截止目前,市场监管部门对违反疫情防控要求及食品安全等违法违规经营冷链食品共立案查处52起,罚没人民币82.90万元,查扣涉案进口冷冻肉及其制品2278.17公斤。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队