您所在的位置: 新闻>> 常德

《落单女童不孤单 寻找监护人在继续》后续——5岁的小果果第一次过生日
时间:2021-01-22 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 吴紫欣) “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”1月20日傍晚,这首经典的《生日歌》在武陵区一所幼儿园里响起,一场特别的生日会在这里举办。寿星就是刚满5周岁的果果(化名),这是她第一次过生日。

    果果5岁生日现场。

    “果果已经在幼儿园待了两个学期了,全校园的人可都把她当亲人,她早已不是那个曾经被人遗弃而自卑的小女孩了。”社工蒋丽平回忆,那是2020年4月13日,果果和亲生母亲在鼎城区一所宾馆中生活一个半月后,遭到了母亲的遗弃。“有相关知情人士说是在去年2月5日晚上,一名年轻女子带着一个小女孩向宾馆老板投宿。一直住到3月20日下午,女子独自离开宾馆后,再也没有回来。”蒋丽平继续回忆,说宾馆老板照顾果果两天后,向鼎城区公安局玉霞派出所报了案。随后,在公安部门、民政部门的协调下,最终决定将果果送到市社会救助事务中心,并让其承担起临时监护果果的角色。

    果果接受市社会救助事务中心临时监护。通讯员 蒋丽萍 摄

    “自从去年我们接到她时,就下决心一定要好好关心她,虽然她现在在幼儿园全托,但救助中心依旧是她的  ‘临时监护人’,会全方位照顾好她。”提起这个小女孩,市社会救助事务中心工作人员王茜文说,在得知果果即将满5岁时,社工们和幼儿园老师提前几天就精心准备了起来,她们经常会在办公室相互提醒对方,要牢记这个日子,给果果一个惊喜。19日下班后,她们一起预订了生日蛋糕和礼物,还打算邀请班级所有的小朋友为果果庆祝。

    终于到了20日这天,午睡起床后的果果听说大伙儿要帮她过生日,兴奋了许久,她小声地说,这是她第一次过生日。在幼儿园教室里,果果看到大家为自己庆生而布置的场景,拉着社工手舞足蹈。“姐姐,你送的礼物我收到了,我太喜欢了!”在烛光和歌声中,果果羞涩地许下了生日愿望。

    “果果来到幼儿园后,性格一天比一天开朗,听说和其他同学都相处得很好呢。”蒋丽平欣慰地说,果果已在市社会救助事务中心的临时监护下度过了200余天。目前,公安机关已侦查到果果的母亲,由民警对其母的遗弃行为进行教育警示。同时,由市检察院为果果提供法律援助,并对她的监护情况进行评估。

    在判决结果出来之前,果果将继续由市社会救助事务中心临时监护。果果将何去何从,我们将继续关注。

    相关链接:《落单女童不孤单 寻找监护人在继续》后续——小果果入园了

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队