您所在的位置: 新闻>> 常德

2021年常德税务工作聚焦八大重点
时间:2021-01-29 来源:尚一网 作者:姚懿容 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 汪平 贺斌 文/图)1月29日,常德市税务工作会议召开。会议总结2020年和“十三五”时期全市税收工作,谋划新发展阶段税收现代化建设思路,部署2021年重点任务。

IMG_20210129_11294500_1611891232395.jpeg

    会议现场。

    2020年,全市税务系统统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,全年组织税费收入312.6亿元,前11个月累计新增减税降费8.31亿元,着力优化营商环境,在全国纳税人满意度调查中位列全省第一,为常德经济社会发展做出了贡献。

    2021年是“十四五”开局之年。会议要求,全市税务系统要聚焦八个方面的工作重点:一是聚焦提质增效抓党建。推进政治建设和党支部“五化”建设提质,打造特色党建品牌。二是聚焦服务大局促发展。建立科学有效、精准有序的组织收入工作机制,巩固拓展减税降费成效;充分利用大数据资源,树优常德税务分析品牌,形成一批有质量、有分量的分析报告。三是聚焦精确执法重法治。稳步推进法治税务建设,持续优化税务执法方式,全面落实学法普法责任。四是聚焦精细服务优环境。深化办税缴费服务便利化改革,完善“非接触式”办税,加快“互联网 不动产交易纳税平台”建设,大力压缩户均年度纳税缴费时间和纳税次数;扎实开展第30个全国税收宣传月活动;大力优化税收营商环境,深化“放管服”改革,确保纳税人满意度和营商环境“纳税”指标稳居全省前列。五是聚焦精准监管夯基础。着力提升征收管理效能、风险管理能力和以数治税水平。六是聚焦精诚共治聚合力。强化税源培植协作,加大综合治税力度;推进数据共建共享,深化社会信用联合激励和联合惩戒工作,在落实减税降费政策、提升纳税缴费便利度等方面强化多部门深度合作。七是聚焦从严治党转作风。突出抓好责任落实,强化监督执纪问责,充分发挥政治巡察利剑作用及督查内审职能。八是聚焦严管厚爱强队伍。优化班子结构,提升干部素质;持续激活队伍活力,积极开展各类文明创建活动;完善加强基层建设制度办法,将组织的温暖传递到基层一线。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队