您所在的位置: 新闻>> 常德

湖南省委宣传部、省文明办来常德慰问道德模范
时间:2021-01-29 来源:尚一网 作者:田正军 编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 田正军 文/图)1月28日,湖南省委宣传部部务会委员、省文资委专职副主任刘尤碧率慰问组来到常德,向第三届湖南省见义勇为道德模范、第三届全国见义勇为道德模范提名奖获得者陈建教,第四届湖南省诚实守信道德模范提名奖获得者易宗志,送上道德模范帮扶资金和新春祝福。常德市委宣传部副部长、市文明办主任李清彪陪同慰问。

    省委宣传部领导慰问道德模范陈建教。

    省委宣传部领导慰问道德模范易宗志。

    省委宣传部领导一行先后来到二位道德模范家中,详细询问了他们的身体、生活、家庭等情况,向他们转达了省委宣传部、省文明办的亲切问候和新春祝福,并勉励他们要珍惜荣誉,继续发挥好道德模范的示范引领作用。同时,叮嘱相关部门要多关心道德模范的生产生活,学习先进典型,树立好人有好报的价值导向,营造崇尚学习道德模范、礼遇关爱道德模范等先进典型的良好社会风尚。

    相关链接:

    陈建教,1954年1月出生,是湖南省第八、九、十、十一届人大代表。1995年,他被国务院授予全国先进工作者荣誉称号;1998年,被湖南省委、省政府授予湖南省人民满意公仆、湖南省优秀共产党员荣誉称号;1999年、2004年,被评为湖南省十大新闻人物;2005年,被中宣部、司法部评为中国十大法制人物;2006年,被中宣部、司法部评为全国普法宣传教育先进个人。先后入选湖南好人榜、中国好人榜,2011年获湖南省道德模范、全国道德模范提名奖。

    易宗志,澧县张公庙镇高路铺村人。曾经身家百万的他,却因一次翻船事故,背负了20多万元债务。为偿还债务和抚养女儿长大,多年来易宗志四处打工。2015年年底,靠着自己的坚持不懈和吃苦耐劳,易宗志还清了大部分欠债(除了亲戚借给他的那一笔,亲戚要他不着急还),并将女儿顺利供到大学毕业。2019年底,易宗志还完了所有贷款。2013年5月,易宗志获得湖南省诚实守信道德模范提名奖,同年10月,他被评为常德市首届道德模范。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队