您所在的位置: 新闻>> 常德

“和爸爸妈妈视频团圆吃年饭”
时间:2021-02-10 来源:尚一网 作者:孙玮怿 袁木子 编辑:周胜兰

    尚一网记者 孙玮怿 实习生 袁木子

    “受疫情影响,爸爸妈妈原本预定的从俄罗斯回来的航班熔断。他们只能在俄罗斯过年,而我就留在常德,代替他们照顾好外公外婆。”2月8日,小木(化名)告诉记者。

    小木是常德人,在湘潭大学新闻专业读大三。2020年底回常德实习。爸爸妈妈在俄罗斯工作。本来早就约好春节回常德团圆。“外公外婆都年过70。听到这个消息有些失落。我决定要代替爸爸妈妈照顾好外公外婆,过一个特殊的团圆年。”小木说,她从小被外公外婆带大,在他们面前一直像一个小孩子一样,而今年没有爸爸妈妈的团聚,她意识到需要代替爸爸妈妈向外公外婆献上一份孝心。

    “往年都是爸爸妈妈开着车去超市按单子采购年货,今年这个任务就交给我啦。”小木告诉我们,她带着外公外婆一起去超市逛逛,买了他们爱吃的炒货、卤菜、零食、水果等。“当我付钱的那一瞬间觉得很满足。以前都是我想吃什么他们付钱,这次是他们喜欢吃什么我来买单。”“还没有工作的大学生哪里来的钱呢?”记者问,“都是平时攒下来的,没想到这次发挥大作用了。”小木笑着说。

    俄罗斯和常德有5个小时的时差,怎么吃团年饭才最有年味?小木也早就策划好了。“我和外公外婆会选择在北京时间17时准时开餐。爸爸妈妈那边正好是午饭时间,我们同时打开视频,一起吃团圆饭。”小木说,虽然相隔遥远,但过年的仪式感可不能少。

    采访快要结束时,小木感慨地说,在大家齐心协力共同抗疫的特殊时期,特殊的新年让她体会到了一种不一样的长大方式,“这未必不是一种美好的回忆!”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队