您所在的位置: 新闻>> 常德

大年初三,常德市城区部分公共文化场馆恢复开放
时间:2021-02-14 来源:尚一网 作者:江一舟 编辑:范颢桓

点击图片查看视频

 

    尚一网讯(记者 江一舟)2月14日,农历大年初三,常德市文化馆、常德博物馆、常德市图书馆等公共文化场馆恢复开放,市民可在做好疫情防控措施的前提下有序进馆参观、学习。

    当日上午11时,记者在常德博物馆看到,不少市民以家庭为单位进馆参观。馆内除基本陈列外,还增加了“牛转乾坤-辛丑牛年新春生肖文物图片联展”,节日氛围浓厚。联展上,数百幅文物艺术品图片同步奉展,揭示生肖文化的源与流,展示自然世界中种类丰富的牛,通过春牛耕春、神牛通灵、吉牛纳福、牧牛意趣、铜牛镇水等艺术精品,讲述农耕文化。工作人员告诉记者,常德博物馆已正常对外开放,开放时间为9时至17时,市民凭借身份证可免费领取入馆门票,参观时请务必佩戴口罩,接受体温测量、出示“行程码”和“健康码”。

    在常德市图书馆,一楼的报刊阅览室已正常开放,室内坐了近40位市民。他们有的在翻阅报纸,有的在复习考试资料,阳光透过玻璃洒进阅览室,大家安静地享受着自己的阅读时光。在衡阳某大学读大三的魏同学别出心裁,将考研的复习资料拿到图书馆天井处的藤椅上学习。过年前,他一直在图书馆阅读室复习,“因为这边氛围很好”。记者从常德市图书馆微信公众号了解到,2月14日至17日,常德市图书馆只开放一楼报刊阅览室,开放时间为9时至17时。2月18日,常德市图书馆各部门全面恢复正常开放。目前,常德市图书馆仍实行线上预约登记入馆,来馆需要佩戴好口罩、出示线上预约登记凭证、绿色健康码、体温检测正常方可入馆。

    常德市文化馆已于2月13日恢复开放,馆内的“华枝春满”张锡良书法工作室公益班结业展览、唱吧和朗读亭均对公众免费开放。“华枝春满”张锡良书法工作室公益班结业展览共展出书法作品80余件,包括导师作品、特邀作品、教师作品和学员作品等,展示了张锡良书法工作室首期公益培训班的优秀教学成果,也体现了常德市本土书法家们高超的创作水平,为广大书法爱好者们搭建了一个良好的交流展示平台。市民戴好口罩,配合测量体温,出示湖南省居民健康码方可入馆参观。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队