您所在的位置: 新闻>> 常德

春节假期 “桃花源里过大年”成旅游热点
时间:2021-02-18 来源:尚一网 作者:徐志雄 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员刘伯源)春节假期,桃花源旅游景区各个停车场停满了自驾游车辆。来此观光赏花、体验民俗、观看演出的游客络绎不绝。据桃花源旅游管理区相关数据显示,大年三十至正月初四,景区共接待游客11.53万人次,旅游综合收入3453万元。央视3个频道多次播出桃花源旅游区新闻,“桃花源里过大年”成为今年新春佳节旅游热点。

    为积极响应“就地过年”的倡议,桃花源旅游区针对留在常德过年的企业外地职工推出免费游园政策,并策划“桃花源里过大年”系列主题活动。春节期间,大红的灯笼、欢乐的人偶、可口的年味小吃,加上常德丝弦表演、古典民俗表演、卡通人物互动、武术表演等,为景区营造出浓浓的节日氛围。大年初一,就有不少“就地过年”的游客前来打卡。游园期间,梅花正艳,引人流连。分布在各个点位的国风礼仪表演、常德非物质文化遗产演出赢得游客欣赏点赞。桃花源IP卡通人物和“福禄寿喜财”人偶送上新年好彩头,让游客喜笑颜开。不少游客表示,在桃花源感受到很浓的年味,也体验到了很多不一样的年俗活动,是一个新鲜而且温暖的经历。

    成功晋升国家5A级旅游景区后的第一个春节,桃花源丰富的活动吸引了多家省级、国家级媒体关注。其中,2月14日央视CCTV-1《晚间新闻》报道了春节期间桃花源游园盛况,随后在CCTV-1、CCTV-4、CCTV-13等3个频道相继播出。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队