您所在的位置: 新闻>> 常德

春节期间常德市场消费总体情况向好
时间:2021-02-18 来源:尚一网 作者:何花 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 周潜厚)春节期间,常德市天气晴好、阳光明媚,市民消费热情高涨。市商务局多措并举做好生活必需品保供稳价工作,全市市场消费总体情况向好。

    春节前夕,市商务局对节假日期间保供稳价和安全生产工作做出全面部署,积极指导商场、超市、批发市场等重点商贸流通企业,加强产销对接、拓宽进货渠道、丰富商品种类,一方面扩大适销对路商品采购,一方面积极准备节日商品市场供应,尤其是增加米、面、油、肉、禽、蛋、菜等生活必需品的储备。但相较于去年同期,部分生活必需品如大米、猪肉、鸡蛋、水果价格呈下降趋势;面粉、食用油、鸡肉、蔬菜价格呈上涨趋势。

融媒图23455片处-1.jpg

    大润发超市人头攒动

    春节期间,我市商场、超市、餐饮、电影、旅游等多个行业大力营造节日氛围,积极开展形式多样、丰富多彩的消费促进活动。

    商场、超市成为我市春节期间消费促进的主战场。友阿、万达等6家商场客流量91.08万人次,同比增长322.14%;实现营业收入6405.68万元,同比增长251.39%。步步高、大润发等11家生活超市客流量48.16万人次,同比增长45.99%;实现营业收入4088.79万元,同比增长10.84%。商场客流量相比去年同期翻了两番,营业收入是去年同期的3.5倍多;超市客流量相比去年同期显著增加,营业收入总体保持平稳。

融媒图234545rffg片处-1.jpg

    万达影院人来人往

    年夜饭、拜年宴、农家乐等成为我市餐饮市场的主旋律。龙弟、华邦国际等11家餐饮企业总营业额达630.74万元,同比增长201.42%。花果山农庄、鼎益轩农庄等7家农家乐总营业额达42.03万元,同比增长151.67%。相较去年同期,我市餐饮行业呈现恢复性增长的趋势。

    聚焦各大景区,我市首个国家5A级旅游景区桃花源和柳叶湖国家级旅游度假区和卡乐星球通过举办别具特色的迎春活动,截至2月17日,实现门票及综合收入1498.99万元。

融媒图34566片处-1.jpg

    桃花源景区游人如织(拍摄 唐奇)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队