您所在的位置: 新闻>> 区县

桃源供电公司凌晨抢修点亮万家灯火
时间:2021-02-18 来源:尚一网 作者:曾楚乔 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾楚乔 通讯员 于艳红 涂克建 文/图)“只要能让老百姓安心过好这个春节,用上放心电,我们再辛苦也是值得的!”2月16日凌晨5时23分,经过近5个小时的奋战,国网桃源县供电公司理公港供电所顺利完成10千伏理龙线车辆外破抢修工作,确保辖区内的居民过安心年。

桃源供电公司1_1613617108939_副本.jpg

    抢修现场。

    2月16日凌晨12时30分,国网桃源县供电公司理公港供电所接到属地电话被告知10千伏理龙线302线路087号杆被车辆撞断,存在安全隐患。根据春节期间应急事件提级管控要求,该所在接到报修电话后,层层上报信息,立即组织人员开展隐患消缺。故障就是命令,抢修刻不容缓。因发生外破线路属于绝缘导线,10千伏线路未跳闸,但导线因电杆断裂横跨公路,对过往车辆存在安全隐患,该所所长傅建华立刻组织人员封锁道路,并派专人向过往司机进行解释。一切准备工作就绪后,各小组人员按照分工要求一一就位,熟练、有序地投入到抢修工作中。断杆拆除、开挖新杆坑、吊车配合安装电杆、安装金具、连接固定电线……抢修工作紧张但有条不紊地进行。

    “夜间作业视线不好,要特别注意安全距离。”由于现场施工空间狭小、夜间能见度较差,地面监护人员十分谨慎,目光紧紧锁住正在空中作业的抢修人员,并不停地叮嘱他们操作过程中的注意事项。终于在黎明时,带电抢修工作圆满完成,在场所有人脸上紧锁的眉头终于舒展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队