您所在的位置: 新闻>> 区县

西洞庭抢建智能化育秧大棚
时间:2021-02-20 来源:尚一网 作者:尤龙威 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(通讯员 尤龙威 文/图) “春节期间天气好,从正月初四起,我们每天安排16个工人抢抓工期,2月底智能化育秧大棚可全部建成。”2月18日,正月初七,春节后上班第一天,西洞庭管理区农业农村局主要负责人来到隆湘水稻合作社检查大棚建设进展情况,该合作社理事长安忠拍着胸脯保证。

育秧大棚.jpg

    能化育秧大棚建设现场。

    此次由隆湘水稻合作社新建的水稻育秧工厂总面积达4000平方米,配套建有大棚、催芽室、软盘育秧、灌溉系统、温控系统等全过程流水线设备,可以确保秧苗出芽率高、长势齐整,为适时机插提供合格秧苗。安忠说:“有了育秧工厂,合作社今年将水稻种植面积扩充至3000亩,其中双季稻面积超过2000亩。”

    为确保“十四五”开局之年粮食增产丰收,西洞庭围绕一个目标、两个面积、三项措施推进粮食生产。一个目标即为粮食播种面积8万亩,总产3.5万吨。两个面积即为确保早稻面积1.7万亩,两个区级示范片面积各3000亩。三项措施即为将粮食生产任务分解到乡镇,纳入绩效考核之中,压实责任保面积;出台8条粮食生产激励政策(财政补贴资金200万元)增面积;加强生产技术指导,着力推广测土配方施肥、飞机防控害虫等新型实用农业技术,解除种植户后顾之忧,推广技术稳面积。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队