您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县小渡口镇实施人居环境巩固提升工程
时间:2021-02-20 来源:尚一网 作者:刘梦炫 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(通讯员  刘梦炫 文/图) 2月18日一大早,澧县小渡口集镇上,由包村干部、村干部、志愿者组成的小渡口镇人居环境整治清洁队已开始忙碌。大伙三三两两或挥动着长扫帚,或拿铲子火钳,清理着各类垃圾,打响开春后人居环境整治的第一炮。

提升工程.jpg

    小渡口镇人居环境整治清洁队正在清理垃圾。

    小渡口镇以环境整治为突破口,综合利用“月评月奖”、“门前三包”、干部包村包片等机制,在2020年开展了6次人居环境集中整治行动,并组织人居环境整治清洁队,对红庙村的卫生“十差户”开展清洁行动,让农户家焕然一新,维护环境卫生的意识也逐步深入人心。

    2021年,小渡口镇提出乡村振兴“10 5”行动方案,将人居环境巩固提升工程摆在了镇级十项任务的首位,通过培育典型、打造精品,把人居环境整治和村级五项任务里的“一村一渠”“一村一路”“一村一场(幸福屋场)”有机结合起来,形成联动,统筹推进。同时,全镇深入开展“文明村”“卫生户”等农村精神文明创建活动,加强领导、压实责任、营造氛围、强化考核,全力推动小渡口的人居环境巩固提升工程落到实处,美丽宜居乡村建设取得实效,乡村振兴战略实施结出实果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队