您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市春季开学备好“功课” 师生员工分批返校
时间:2021-02-21 来源:尚一网 作者:肖志芳 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 肖志芳)春季开学在即,面对复杂的疫情防控形势,广大师生需要做哪些准备?2月19日,记者从市教育局获悉,根据相关要求,我市师生员工分批返校,开学前,学生一律不得提前返校。

    今年春季学期,我市义务教育阶段学校、中等职业学校定于2月28日报到,3月1日正式上课;普通高中学校定于2月21日报到,2月22日正式上课。根据要求,在开学前,学生一律不得提前返校,各校要进行一次彻底的清洁消毒。开学时,各校安排师生员工分批有序返校。开学报到时排查健康码、14天行程码,并进行体温检测和疑似症状排查,存在异常的师生员工暂缓入校。来自中高风险地区的师生员工返校时,须查验一周内核酸检测报告。有发热、乏力、干咳等症状的师生员工凭一周内核酸检测报告或医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明入校。春季学期未按时报到的师生员工,学校要逐个联系,查明未返校原因。

    市教育局提醒广大师生员工,往返学校途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩;储备好个人必要防护用品,随身携带口罩和消毒纸巾,在人群密集、封闭拥挤场所坚持佩戴口罩;养成勤洗手、保距离、用公筷等良好卫生习惯;主动防范进口冷链食品疫情风险;出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向学校报告。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队