您所在的位置: 新闻>> 常德

【就地过年 暖在身边】江苏小夫妻常德过大年
时间:2021-02-21 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:杨鑫

    2月13日,正月初二,江苏人瞿华杰在常德与家人吃完早餐后,拍了一张全家福。拍完照后,他和妻子带着家人去桃花源温德姆至尊豪廷温泉酒店泡温泉,带孩子玩游乐设施,一家人开开心心,其乐融融。今年不少人响应“就地过年”号召,在异乡就地过一个特殊的新年,家住市城区天源星城的江苏小夫妻瞿华杰和马倩就是其中之一。

    瞿华杰和马倩是江苏泰州人,2007年,两人来到常德,在市城区美江市场经营着一家调料批发零售店。夫妻俩勤勤恳恳,生意经营得不错,在常德买了房子和车,一儿一女也都在常德上学。早些年,瞿华杰把爸爸妈妈接到身边,这两年生活条件有所改善了,他同妻子又把岳父岳母也接到常德来,还为他们买了房子。虽然一大家子人都在常德,但是过年一定是要回老家的。在以往,每年过完小年,瞿华杰就会关闭门店,开着车载着一家人连夜赶往千里之外的老家过年。一家人一直待到正月初五后,再开车赶回常德。

    今年因为疫情,多个省份倡议就地过年,这也让瞿华杰一家人按下回江苏的“暂停键”。这是他们第一次选择在常德过年。早在2月6日,瞿华杰就开始在微信上发信息,“本店于2月8日至2月18日放假休息,祝各位客户牛年大吉。”闭店休息之后,夫妻俩也没闲着,开始擦玻璃、擦家具、洗窗帘……张罗着在常德过年。马倩采购了糖果、饮料、零食等年货,还特别托朋友寄来了老家特产手撕水牛肉、带鱼、红烧狮子头(肉丸子),即便是在常德过年,一家人也能吃到地道的泰州美食。

    瞿华杰夫妻俩也把家人的行程安排得满满的,正月初一,他们带着孩子提着礼物给岳父岳母拜年。正月初二,一家人去泡了温泉。正月初三,他们带着孩子去常德卡乐星球,“平时忙生意,很少陪伴孩子。”瞿华杰坦言,他俩带着孩子一起开启冒险之旅,穿越到“恐龙世界”,享受亲子时光。正月初四,他们带着家人去万达广场购物……

    当记者问及想不想老家的亲朋好友时,瞿华杰坦诚地说:“当然想了,但是大家也都能理解,今年是我们积极响应国家号召,才选择在常德过年。”瞿华杰说,今年因为在常德,不能回老家给长辈拜年,他们就以发微信红包、视频连线的形式给长辈们拜年,在线上“云团圆”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队