您所在的位置: 新闻>> 常德

春节12315共接消费者来电152件
时间:2021-02-23 来源: 作者:曾帧 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 王小平)2月19日,记者从市市场监管局获悉,今年春节假期期间,市市场监督管理局加强12315投诉举报热线值班值守,共接到消费者来电152件(投诉12件,举报1件,咨询139件),确保了春节假期投诉举报渠道畅通。

    市民投诉举报电话主要集中在春运期间客运涨价、烟花质量、网络点餐后未送餐且未退费、酒店擅自关闭空调、退货后不退款、共享单车服务公示的价格与实际收取价格不一致、购买的杯子不保温、洗发时头发颜色变黄等问题。覆盖行业有理发店、客运线路、超市、酒店、花炮公司、淘宝店、共享单车公司、餐饮店等。如武陵区的曾先生2月14日来电投诉,称在武陵区眉飞色舞理发店洗发吹头发时由于工作人员操作不当把头发颜色吹成黄色,要求补色,商家不同意且态度恶劣;武陵区的唐女士2月17日来电投诉粒上皇板栗店,称2月13日通过“饿了吗”平台点了食物,但一直没收到食物;石门县谭先生2月11日来电投诉石门县好润佳超市,称在该超市购买的保温杯不保温需要退货等。

    市民咨询主要询问网购投诉商家不在常德、无法提供商家店铺名称和地址如何进行投诉的问题,以及投诉公路封闭等不属于市场监督管理局管辖范围内的问题等。

    春节假期收到的市民投诉举报,按照属地管辖原则,目前已全部分流到各区县(市)市场监督管理局进行处理,市场监督管理局投诉举报办公室将对办理情况进行督办、回访。市市场监督管理局提醒广大消费者,在购买商品时,注意索取和保留相关发票及收款收据,发现任何消费侵权行为,可第一时间拨12315热线进行维权。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队