您所在的位置: 新闻>> 常德

且听雨吟,静待花开
时间:2021-03-02 来源: 作者:罗朝阳 编辑:伍婷

    常德日报记者 罗朝阳

    农历新年过后,时光不知不觉已来到3月,进入了气候定义上的春季(3月-5月)。此时春风遍吹,空气湿润,雨水增多,大地开始呈现出一派欣欣向荣的景象。

    城市在雨水的温情滋养下,到处洋溢着生命的活力和能量。无数的诗人挥洒笔墨,展现着他们的才情。勤劳朴实的农民开始了春耕,田间地头呈现出一派热火朝天的景象。

    有人说,没有什么事是比窝在暖和的被窝里听着窗外的雨声更美好的了。接下来一周,阴阴雨雨的天气仍是“主基调”。市气象台预计,4日白天多云,晚上开始受冷空气影响,4日晚到5日阴天有中雨。

    3月5日是二十四节气中的惊蛰节气,这一节气反映的是春雷始鸣、万物生机盎然的特征,这一天前后的降雨还可能伴随着春雷阵阵,带给大家惊蛰节气的问候。

    “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”备一壶好茶,播放美妙的音乐,推窗远眺,心中若有桃花源,何处不是水云间?

    春雨虽美,但这个时节“冷暖交替,变化无常”,市民还应关注天气预报,适当“捂一捂”,谨防受凉感冒。

2333441.jpg

    常德日报记者 曾玉英 摄

    具体预报(08-08时)【数据来源于常德市气象台】:

    2日:阴天有短时阵雨,北风2~3级,5~13℃;

    3日:阵雨转阴天,北风2~3级,8~12℃;;

    4日:多云转中雨,南风转北风2~3级,9~18℃;

    5日:小到中雨转阴天,北风3级,7~15℃;

    6日:阴天有小雨,北风3~4级,5~12℃;

    7日:阴天转小雨;

    8日:小雨转阴天;

    9日:阴天转阵雨。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队