您所在的位置: 新闻>> 常德

全市供销系统当好春耕备耕生力军
时间:2021-03-02 来源: 作者: 编辑:伍婷

    尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 肖健)春耕正当时。常德市供销社系统“总动员”,组织各区县(市)基层供销社、17家社有企业,多个农资经营服务网点在春节后迅速复工复产,切实保供应、稳价格、强服务,全力推进春耕备耕。

    3月2日8时,位于桥南工业园区内的社有企业湘湘湘农化有限公司里,工人们干得热火朝天,将备好的一袋袋农资搬上车,据该公司相关负责人介绍,去年9月起,公司筹集8千万元储备农资,并将已将备好的农资分发到区县(市)5个储备库。目前,全市供销系统内农资企业农资储备量和供应量均占到全市农资市场份额的25%左右,稳价保供作用明显。已初步建成“四级贯通”的农资订单服务体系,石门、桃源、临澧等的农资订单服务已基本实现全覆盖。

    同时,加强农资农技服务,当好农民“贴心人”。利用供销社农村综合服务社、农民合作社、庄稼医院和系统内农资企业营销网点等平台,采取会议集中培训、进村入户宣讲、一对一指导等形式,积极推广应用新肥料、新技术,引导农民合理选择、科学施肥、合理用药。特别是充分发挥系统庄稼医院作用,线上与线下农技指导服务相结合,通过互联网为农作物远程“把脉问诊”,无法“网诊”的由庄稼医院农技人员深入田头开展农技支援,提升农资农技服务水平。

    下一步,市供销社积极配合市场监管、农业执法大队等相关部门,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,扎实开展“农资打假行动”,让放心农资进入田间地头。同时,不断提高农资服务质量,采取电话预约订购、送货上门、增设临时供应点、延长营业时间、拆零销售等多种形式,为农民提供优质服务,切实帮助农民增产增收。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队