您所在的位置: 新闻>> 区县

津市“春风行动”让百姓端稳就业“饭碗”
时间:2021-04-04 来源:尚一网 作者:唐亮 单家庆 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 唐亮 单家庆 通讯员 周爽 李佳莉)津市市全面围绕“我为群众办实事”实践活动目标,聚焦百姓就业问题,实施“稳岗留工、送岗入户”为主题的春风行动。截至3月31日,津市留住返乡务工11231人在家门口找到称心工作,引进外地在津务工人员886人,让劳动者端稳了就业的饭碗。

    “能够在家乡找到如意的工作太好了,省去了到外地找工作的交通费和生活费,待遇也不比外地低,还可以打工照顾小孩两不误。真是要感谢政府为我们群众着想,把招聘会都开到了乡里来啦。”白衣镇红光村的李先生高兴地说,他在镇上专场招聘会上找到了合适的工作。

    今年以来,津市就业服务中心根据疫情常态化防控要求,利用春节外出务工人员返乡高峰期,通过微信公众号等媒体广泛宣传发布就业信息,开展返乡务工人员“点对点、一站式”返岗复工服务,相继于二三月份在劳动力相对集中的白衣、药山、毛里湖、金鱼岭等乡镇分别举办了专场招聘会,组织了当地60多家企业参加现场招聘。四场招聘会共提供各类工作岗位1200多个,达成就业意向900多人,同时服务中心还开通线上招聘平台,为津市市属38家企业输送各类人才。另外津市深入推进“311”就业服务行动,针对就业困难的特殊群体提供了至少3个适合的岗位信息、1次职业指导、1个培训项目,确保惠民政策落到了实处。

    津市强化实施重点企业用工调度保障机制,优先支持重点企业、重大项目、重大工程连续生产、保障供应;支持阶段性用工需求量较大的企业与生产不饱和、富余员工较多的企业加强对接,开展用工余缺调剂;鼓励企业结合需要灵活安排职工在岗培训和技能提升培训,引导企业不裁员、少裁员,按规定落实失业保险稳岗返还工作;支持重点行业开展以工代训,并按规定给予补贴。

    在劳动力输入方面,津市通过和陕西、贵州等西部地区联动,帮助这些地区的劳动力到津市就业。为此,津市除了到当地组织专场招聘会外,还组织专车接送。“在这里工作不仅工资高,而且还帮我们解决了子女读书的问题,一点都不比沿海地区差。”来自贵州镇远的陈朝贵说,他还介绍近60名同乡和他一起来津市工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队