您所在的位置: 新闻>> 常德

常德怀化联合执法共护一江碧水
时间:2021-04-07 来源: 作者:杨晟 编辑:石慧

尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 聂金松)为守护一江碧水,打击涉水违法行为,日前,常德市水政监察支队、怀化市水政监察支队、桃源县水政监察大队、沅陵县水政监察大队在夷望溪流域和木旺溪流域开展了联合执法巡查行动。

沅水夷望溪流域和木旺溪流域系桃源县、沅陵县共管河道,两地联合执法人员在桃源县茶庵铺镇召开了联合执法座谈会,就如何深入推进联合执法共护一江碧水进行了充分讨论。下午,两地执法人员在夷望溪河、木旺溪河流域进行了现场巡查,并向群众大力宣传了《中华人民共和国长江保护法》《湖南省河道采砂管理条例》,以期形成全社会爱水护水共守一江碧水的新风尚。

此次行动将查处一批涉及面广、群众反映强烈的采砂案件;依法打击违法犯罪分子和团伙;整治一批非法采砂点和相关风险隐患;整治越界开采、超时开采和不规范开采的现象;整治行业监管人员失职渎职、违规入股或参与经营、涉黑涉恶“保护伞”等行为,为两地经济高质量发展营造良好的水事环境。

据了解,随着河长制工作深入推进,桃源县、沅陵县加强了共管河道的联合执法,携手推出了“联巡查、联整治、联宣教”的共治共护模式,联合打击河湖“四乱”、非法采砂、污染水环境等涉水非法行为。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队