您所在的位置: 新闻>> 常德

常德开启春季重大动物疫病集中免疫行动
时间:2021-04-07 来源: 作者:曾玉英 编辑:石慧

尚一网讯(记者 曾玉英 实习生 胡思瑶 通讯员 杜红梅)日前,记者从市畜牧兽医水产事务中心获悉,我市春季重大动物疫病集中免疫正式开启。2000多名防疫员和集中强制免疫疫苗已准备就绪,部分乡镇已经陆续开始为猪牛羊及家禽免疫接种。

近年来,我市十分重视重大动物疫病防控工作。2020年,全市共免疫高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫3种强制免疫病种,免疫数量分别为6996.92万羽、459.79万头、71.45万头,应免畜禽免疫密度均达到100%。我市还被评为全省养殖业工作目标管理先进和全省重大动物疫病防控绩效考核优胜单位。

春季是重大动物疫病的高发季节,免疫质量的好坏直接影响到养殖户的财产安全。今年,我市春季集中免疫牲畜数量分别是:生猪248.92万头、牛26.73万头、羊71.19万头,鸡3984.15万羽、鸭548.68万羽、鹅38.54万羽、其它禽类2.15万羽。根据农业农村部的要求,今年小反刍兽疫已经退出强制免疫,只针对禽流感、口蹄疫2种动物疫病实行强制免疫。目前,我市正抓紧调度疫苗,争取畜禽群体常年免疫密度达到90%,应免畜禽免疫密度达到100%,为全市畜牧养殖业健康发展保驾护航。

春防期间,各区县(市)政府将加强督导检查,对工作部署不力、经费不到位、责任不明确、进展缓慢的乡镇村组,下发通报或督办函整改,确保工作平衡开展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队