您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县县委党史学习教育第一次专题学习研讨提出 认真学习党史 自觉校正坐标原点
时间:2021-04-07 来源: 作者: 编辑:石慧

尚一网讯(记者 田继舫 通讯员 李平)日前,澧县县委理论学习中心组(扩大)2021年第四次集中学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨举行。澧县县委书记廖可元上党史课,要求全县党员干部认真学习党史,自觉校正坐标原点,汲取磅礴力量,奋进新时代,开启新征程,奋力谱写再造澧县辉煌新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。县委副书记、县长王兆铭主持集中学习。

廖可元、王兆铭等首先来到工农革命军第四军王家厂暴动遗址,在讲解员的引导下走进陈列馆,详细了解1928年到1935年期间新中国开国元勋贺龙元帅在澧县创建和领导工农革命军第四军奔袭王家厂、突袭大堰垱,拉开澧县人民在党的领导下武装反抗国民党反动派的序幕,并胜利建立苏维埃政府的光辉历史。大家来到王家厂暴动烈士纪念碑前敬献花篮、躹躬行礼,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

集中学习中,廖可元以《学习百年党史激发奋进力量》为题进行授课。他要求,全县党员干部要把澧县百年沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去全面理解,进一步增强奋进新时代、开启新征程的历史自觉,进一步弘扬澧州精神,以实干实绩告慰先辈英烈。要有开放大气的胸怀,保持加快发展的紧迫感和争先比强的压力感,让更多大项目、好项目在澧县落地生根。要有不负时代的担当,履职尽责、紧抓实干、攻坚克难。要有为民服务的情怀,学习先辈先烈依靠群众、联系群众、服务群众的优良作风,把全县上下力量集中到项目建设、乡村振兴、城市建设、产业发展各项工作中去。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队