您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市交通运输局推出惠民“大礼包”
时间:2021-04-08 来源:尚一网 作者:胡秋菊 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 胡秋菊)4月6日,市交通运输局召开“学党史、办实事”工作调度会,会议明确:推出十大惠民礼包,更好地优质服务,便民利民,安全出行。

    会议通过充分讨论,明确了十大惠民礼包:一是年内成功创建“公交都市”,通过创建全面改善市城区市民公共交通出行环境,提升公共交通覆盖率、准点率、市民满意率。二是推行定制公交服务,年内市城区开通校园、园区定制公交20条以上。三是为老年人提供便利出行服务,市城区巡游出租汽车行业开辟电话预约服务,市城区主要网约车应用软件增设方便老年人使用的“一键叫车”功能。四是推进城乡客运一体化三年行动,以“公交进村、票价惠民”为目标,将公交服务网络延伸覆盖乡村,让城乡群众享受更安全、更舒适、更便捷、更优惠的公共交通服务。今年在澧县、津市市、安乡县、西湖管理区、西洞庭管理区率先启动,用3年时间实现全市各乡村公交通达。五是实现适航船舶检验应约上门无偿服务和船舶垃圾无偿接收,推进“提前预约、集中检验、上门服务、便捷办证”适航船舶检验新模式,变被动服务为主动服务,为常年在外适航船舶提供便民绿色通道;坚持生态优先、绿色发展,成立专业船舶污染物接收企业,对沅澧两水水域船舶生活污水、生活垃圾、含油污水等3类船舶水污染物实施免费接收上岸、转运处置,维护好沅澧两水水域环境。六是推广道路运输驾驶员高频服务事项“网上办”,推动实现道路普通货物运输以及危险货物道路运输驾驶员等从业资格证补发、换发、变更、注销高频事项的“跨省通办”。推广应用“互联网+政务服务”一体化平台,鼓励通过政务旗舰店、我的常德APP、市政务大厅一体机等渠道推动“掌上办”“指尖办”申领道路普通货物运输驾驶员从业资格证,证件免费邮寄到家。七是新增道路客货运运输从业资格培训机构5至8家,为道路客货运驾驶员提供便捷、优质的培训服务,实现“就近报名、就近培训、就近考核”,切实减轻驾驶员负担。八是在全市交通运输领域推行轻微违法行为首查免罚制度,对客运、货运经营者不按规定携带《道路运输证》等17种轻微违法行为推行首查免罚制度。九是推动高速公路服务区服务提质,不断优化停车秩序、净化环境(厕所)卫生、美化休息空间,努力提升餐饮便利与优质化水平。十是推动“四好农村路”高质量发展,全面服务乡村振兴。全年建设农村旅游路、资源产业路316公里,建设农村公路安防设施650公里、完成农村公路危桥改造69座,设置农村公路与干线公路平交路口减速带、警示牌、凸面镜、道口标识和爆闪灯246处,努力实现农村公路安全隐患动态清零。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队