您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市散墙办“五学”联动推进党史学习教育出成效
时间:2021-05-18 来源: 作者: 编辑:肖芳影

    尚一网讯(通讯员 覃正文 黄晶晶)连日来,市散墙办坚持领导领学、原著悟学、制度促学、个人自学、结对互学等“五学”联动,推进党史学习教育走深走实,不断掀起学习热潮,收到了良好效果。

    “五学”活动,即坚持领导领学,每次集中学习,均由一名班子成员进行领学领读,通过以上率下,让党员干部一边认真聆听一边勾画重点内容,极大丰富了党员干部对党史的积累。

    坚持原著悟学,充分运用《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本书,在读书分享和研讨交流中深刻感悟“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,始终做到听党话、跟党走。

    坚持制度促学,通过学习考勤、笔记抽查、知识测试、点将发言、讲评通报等方式,确保了人员、时间、内容和效果“四落实”。

    坚持个人自学,要求党员干部每天利用一小时时间自学党史书籍和浏览《学习强国》、党史学习教育网站和关注各级党史学习动态,做到日日学党史,天天有收获。坚持结对互学,通过班子成员与普通党员、老党员与新党员、党员与非党员、在职党员与退休党员结对互帮互学,随时分享学习知识和体会成果,既从中产生了思想共鸣,又形成了浓厚氛围。

    由于“五学”活动每一项学习都落到实处,该办工作人员以学促改,全办服务意识大大增强,工作效益大大提升。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队