您所在的位置: 新闻>> 常德

刚刚,常德市疾控中心发布紧急提醒!
时间:2021-05-29 来源:常德市疾病预防控制中心 作者: 编辑:伍婷

    5月29日,广东省佛山市南海区桂城街道华福御水岸小区风险等级由低风险调整为中风险。截至目前,广东省共有7个中风险地区,除了上述佛山一地,其余6个均在广州,分别是广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁、鹤园小区东片、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街。为进一步做好常德市新冠肺炎疫情防控工作,现对广大市民紧急提醒如下:

    一、对疫情持续保持关注,及时了解掌握国内疫情动态变化。2021年5月7日以来与广东省公布有确诊病例、无症状感染者的地区有活动轨迹、交集或旅居史的市民,必须第一时间向所在社区(村)或单位报告,配合落实隔离观察、健康监测、核酸检测等相关防控措施。

    二、持续关注自己的居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,须第一时间向所在社区(村)或单位报告,配合做好隔离观察、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

    三、合理安排出行。近期如非必要,不要前往广东省等有中高风险地区的城市旅行及出差。如必须前往,务必全程做好个人防护。自中高风险地区和境外地区来常返常,应提前24小时主动向所在社区(村组)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门做好疫情防控措施。

    四、继续保持良好的个人防护意识和卫生习惯。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行诊治和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中应尽量避免乘坐公共交通工具。

    五、及时接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的市民有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

常德市疾病预防控制中心

2021年5月29日

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队