您所在的位置: 新闻>> 常德

50名“星儿”免费游玩常德卡乐星球欢度“六一”
时间:2021-05-30 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 文/图) 自闭症儿童被称为“来自星星的孩子”,他们可爱、纯真,却自我封闭,像星星一样独自闪烁,遥远又孤独。六一前夕,5月30日,在武陵区残联的支持指导下,甜橙树儿童青少年心理发展中心联合常德卡乐星球欢乐世界开展“星儿关爱计划”活动,特邀请50名“星儿”免费游玩常德卡乐星球。

    当天上午8时许,受邀的50名“星儿”在家长的陪同下,纷纷来到常德卡乐星球入园口,他们在签名墙上签名。甜橙树儿童青少年心理发展中心的志愿者逐一核实身份后,还为他们系上象征关爱自闭症儿童的蓝丝带,并准备了学习用品与玩具等“六一”礼物。随后,“星儿”们入园参加园区丰富的系列互动活动,卡乐小镇、童话王国、太阳部落等区域更是深受孩子们的喜爱,陪同的家长也纷纷拍照,留下难忘的欢乐时光。

    甜橙树儿童青少年心理发展中心相关负责人告诉记者,甜橙树“星儿关爱计划”在武陵区残联的支持下,于2016年4月开展实施,先后有多家美术、音乐、舞蹈等培训机构参与其中,上千人加入志愿者队伍,志愿者们在周末为“星儿”开设了包括美术、舞蹈、瑜伽和游戏治疗的免费公益课程,让更多的市民朋友了解这个群体,共同守护“星儿”的成长。与此同时,该中心还定期联合多家公司企业,在母亲节、六一、元旦等节假日,为“星儿”们组织了丰富多彩的活动,现已为60个“星儿家庭”提供8000余人次的各项服务活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队