您所在的位置: 新闻>> 常德

完整视频来啦!常德这些辣味美食亮相央视《消费主张》!
时间:2021-06-12 来源:《消费主张》栏目 作者: 编辑:彭诗韵

△点击图片 观看完整节目

桃源瓦儿岗鲁胡子端午开坛辣椒

津市远销海外的藠果

鼎城韩公渡古护城河中的藕尖

鼎城蒿子港芦苇荡中的芦鳝

......

6月11日19:30

CCTV-2《消费主张》

聚焦常德“家乡至味”

同时,在本次节目中

常德广播电视台主持人王谦

作为美食爱好者

向全球推介了咱常德的“辣味美食”~

早上起来

嗦一碗

香辣爽口、肥而不腻的猪脚粉

唤醒一天的精气神

    常德位于湖南省西北部,是著名的鱼米之乡。盛夏,这里有丰富的食材,当然也是吃辣味美食的好地方。本期节目开篇就向观众介绍了大家平时吃得比较多的辣椒品种:小米椒、红彩椒、黄彩椒、青彩椒,还有传统的本地青椒,以及在新鲜辣椒基础上制成的剁辣椒和白辣椒。其中,桃源七星椒作为常德人最喜欢的一种辣椒酱的原料被推介。

    桃源七星椒,盛产于常德市桃源县牛车河乡,每年3月下种10月收获,收获的辣椒当地人会专门制成辣椒酱,经过长达8个月的腌制,端午节期间正是风味最佳的时候。

    鲁胡子是当地七星椒的产业带头人,他告诉记者,七星椒辣素含量是普通辣椒的一倍,辣度能达到85度,胡萝卜素、维生素C含量也特别高。而腌制辣椒的大坛子,每个都能腌制1000斤左右的辣椒酱,年生产能力达70多吨,产值3000多万元。

    此外,在节目中,记者还来到了远见闻名的藠果之乡——津市市白衣镇。端午节前后,正是藠果大量上市的时候,田间地头随处可见正在忙着收获的种植户。藠果每年的9月份开始播种,第二年的端午节前后开始收获,整个白衣镇藠果的种植面积有一万多亩,每亩产量500斤左右,一亩收入七八千元。

    在当地,藠果主要有两种吃法,一种是凉拌着吃,一种是炒着吃。还可以配着粽子吃。

    与七星椒、藠果一样,常德市鼎城区城址村的藕尖此次也成为了央视打卡的美食之一。

    尝完了藕尖,记者又继续在鼎城区寻找辣味美食~蒿子港芦苇荡中的芦鳝。因为芦鳝生活在芦苇荡里,活动空间大,且食物比较丰富,所以它比一般生长在农田里的鳝鱼要肥美得多,肉也很紧实,每年到6月中旬,周边的群众都会慕名而来品尝这里的芦鳝。

    亮相央视的常德美食代表,谁是你的最爱?

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队