您所在的位置: 新闻>> 常德

常德开启城镇燃气安全隐患大排查大整治
时间:2021-06-16 来源:尚一网 作者:曾兰 吴青林 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 吴青林)6月14日,市住建局(市人防办)组织相关部门紧急召开城镇燃气安全隐患大排查、大整治工作部署会,迅速开启了我市城镇燃气安全隐患大排查、大整治工作。

    会议宣读并下发了《常德市住房和城乡建设局(常德市人民防空办公室)关于深刻汲取十堰市“6·13”燃气爆炸事故教训立即开展城镇燃气安全隐患大排查大整治的工作方案》,部分企业代表结合事故教训进行了表态发言。

    据了解,此次大排查、大整治工作从即日起到6月25日前将全面完成自查整改、部门督查和验收等3个阶段的工作,并汇总情况上报至市燃气办。同时重点严查管道燃气和加气企业的站内管道防腐泄漏、加气充装设备基础固定及设备运行、站内设施设备防火间距、站内相互禁忌物质混放混存等情况,以及瓶装燃气企业储罐超量存储和钢瓶充装作业现象。在管理方面,要求场站人员车辆出入管理、视频监控、防恐措施等严格按照操作规程落实到位。会议要求相关部门要认真履职,立即深入老旧小区、小餐饮店等液化气用户集中区域进行定期安检和排除隐患,加大力度打击取缔非法经营、储存、倒装和违规充装液化石油气的现象,坚决杜绝安全事故,确保群众用气安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队