您所在的位置: 新闻>> 常德

常德为首批历史建筑集中授牌 鸳鸯走马楼、七里桥等14座历史建筑位列其中
时间:2021-06-17 来源:尚一网 作者:李萌 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 李萌 文/图)昨日,我市第一批历史建筑集中授牌暨揭牌仪式在湖南文理学院老校区举行,副市长尹正锡为常德市第一批历史建筑集中授牌,湖南文理学院校长刘宇文参加湖南文理学院第一办公楼(红楼)揭牌仪式。

    尹正锡与湖南文理学院校长刘宇文一起为湖南文理学院第一办公楼(红楼)揭牌。

    据了解,依据《湖南省住房和城乡建设厅关于印发湖南省历史文化街区划定和历史建筑确定技术指南(试行)的通知》(湘建规〔2018〕166号)的要求,历史建筑须建成30年以上,具有历史价值、艺术价值、科学价值和社会价值之一的,未公布为文物保护单位的建筑物、构筑物,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物,可认定为历史建筑。

    2020年3月,我市开展了市本级(武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区)历史文化街区划定和历史建筑认定相关工作。根据市政府第63次常务会关于历史建筑确定的研究意见,一致认为文化宫、七里桥、三闾桥、鸳鸯走马楼、中央银行、灯泡厂等14处建筑体现了一定时期常德发展历程,具有较好的历史价值和社会价值,确定列为常德市历史建筑。接下来,我市将按照《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)等有关规定,做好历史建筑保护管理宣传,设置明显保护标志,明确保护范围,研究落实保护措施,全方位做好我市历史建筑保护管理、宣传利用等相关工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队