您所在的位置: 新闻>> 常德

市国土空间规划委员会2021年第2次会议召开
时间:2021-07-07 来源:尚一网 作者:王伟杰 裴维维 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 王伟杰/文 裴维维/图)7月7日上午,市国土空间规划委员会2021年第2次会议召开,听取常德市国土空间总体规划工作情况汇报,审议相关规划方案。市委书记杨懿文指出,要认真学习领会习近平总书记关于国土空间规划工作的一系列重要指示精神,提高政治站位,为贯彻落实“三高四新”战略,加快建设现代化新常德提供空间支撑。市委副书记、市长邹文辉主持。

    会议现场。

    市委书记杨懿文讲话。

    市委副书记、市长邹文辉主持会议。

    会议审议了城镇开发边界、永久基本农田核实整改补足预方案、《常德市中心城区电力设施布局专项规划》和《常德市高铁新城核心区城市设计及控制性详细规划》。会议指出,要本着对历史负责、对未来负责的态度,坚持世界眼光、国际标准、常德特色,为未来发展留足空间,更好服务常德经济社会发展。希望电力部门注重线与面规划相结合,正确处理好建设与改造的关系、建设城市综合管廊和实施架空线入地工程,打好“主动仗”,打出“组合拳”,形成工作合力,努力提高综合效益。市高铁新城核心区规划建设要纳入城市中心大格局中考虑,聚焦碳达峰、碳中和目标,突出区域特色,同时做好招商引资等工作,力争让高铁新城成为常德新的亮点。

    会议强调,要提高站位,高度重视规划。大家要增强“四个意识”,坚定”四个自信“,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。注重方法,科学编制规划。科学编制好我市国土空间总体规划,体现前瞻性、提高科学性、注重操作性。围绕大局,发挥规划作用。为贯彻落实“三高四新”战略,加快建设现代化新常德提供空间支撑,保障招大引强、引领城市建设、助推乡村振兴。强化管控,严格规划执行。我们要按照中央规定,严格抓好规划管控,加快推进多规合一,协同审批平台的建设和应用,同步搭建市县两级国土空间规划“一张图”。实施监督系统,做到自上而下一个标准、一个体系、一个接口,形成国土空间规划“一张图”。认真执行规划编制的法定程序和技术规范,确保规划编制工作的系统性、严肃性,同时要制定出符合我市实际的规划操作规范,切实发挥规划在资源配置中的引领作用,处理好规划建设与管理的关系,建立健全规划实施的政策措施和传导机制。凝聚合力,保障规划落实。国土空间规划编制工作事关全市经济社会发展和人民群众美好生活,大家务必拿出首战即决战的信心和干劲,扛起责任、精心编制,确保交出一份满意的答卷。

    市领导罗毅君、罗先东、罗少挟、尹正锡、彭孟雄以及常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才等参加。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队