您所在的位置: 新闻>> 常德

常德工业项目建设提速 上半年新开工新投产亿元工业项目102个
时间:2021-07-07 来源:尚一网 作者:覃正文 编辑:范颢桓

    尚一网讯(通讯员 覃正文)今年来,市委、市政府贯彻落实全省“三高四新”战略,把招大引强作为“一号工程”,旗帜鲜明地树立大抓项目、抓大项目导向,坚持以重大制造业项目为主攻点,以项目论英雄、从落地看作风,一切围绕项目、一切服务项目,聚集发展新动能。上半年,全市新开工新投产亿元工业项目102个,新开工、新投产亿元工业项目均实现了任务双过半。

    项目建设提速。1至6月,全市新开工亿元工业项目共55个,总投资192.32亿元,年度任务完成率为55%;新投产亿元工业项目共47个,总投资92.14亿元,年度任务完成率为67%。其中10亿元以上重点项目共7个,5至10亿元项目共5个。从产业类别看,55个新开工亿元项目中,装备制造业项目13个,总投资36.5亿元,电子信息产业项目8个,总投资51.7亿元;新能源、轻工、纺织、医药等产业项目33个,总投资104.12亿元。

    项目质量提升。全市围绕主特产业,积极建链补链延链,一批大项目、好项目加速开工、投产。总投资30亿元的光宇新能源科技有限公司的通信储能电池生产基地,总投资分别为20亿元的特力液压中高端液压油缸智能制造园区建设和南方水泥6000t/d水泥熟料生产线2个项目,总投资16亿元的天鼎丰年产15万吨非纺织布生产项目,总投资分别为10亿元的小汉能源西安风电场项目、杭德通讯5G通讯铁塔城市智慧综合杆及热浸锌等项目纷纷开工;总投资5至10亿元的智见精密永磁器件、中联施工升降机产业园、阿迪达斯桃源产业园、航天磁电石门产业园三期等项目纷纷投产。在102个新开工、新投产项目中,电子信息、现代装备制造、新能源、新材料等新兴产业项目比重上升,传统产业项目比重明显下降,为全市产业转型升级积蓄后劲。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队