您所在的位置: 新闻>> 区县

【我为群众办实事】桃源民政通过“一卡通”发放惠民惠农财政补贴8011万元
时间:2021-07-12 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 卢景洪)7月12日,记者从桃源县民政局获悉,1至6月,该局通过惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(以下简称“一卡通”)发放补贴资金8011万余元,救助34万人次,有效增强困难群众获得感、幸福感、安全感。

    “还是党和政府的政策好,我们这么大岁数了都能享受到补贴和优惠,还直接打到了卡上,多方便啊。”桃源县马鬃岭镇兴街村下竹湾组92岁村民覃仁魁收到了一笔“一卡通”补贴,格外开心。近年来,桃源县民政局持续加大惠民惠农政策力度,将涉及到低保资金、特困人员资金、临时救助资金、事实孤儿生活费等惠民惠农财政补贴资金通过直接汇入受益群众银行卡、存折(统称“一卡通”)等方式发放,大大方便了困难群众。今年1至6月,该局通过“一卡通”为12万余人次农村低保对象、1.5万人次城市低保对象、4.8万人次特困人员发放社会救助资金6118万元;发放临时救助资金487万元,救助4251人次;为孤儿316人次和事实无人抚养儿童1174人次发放孤儿基本生活费和事实无人抚养儿童生活补贴73万余元;发放残疾人“两补”资金1077万元,14.4万人次;发放高龄补贴226万余元,4088人次,百岁老人长寿保健津贴15万余元,47人次,确保了8011万余元民政惠民惠农财政补贴资金安全、及时、足额发放到户到人。

    接下来,桃源县民政局将深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,开展为期半年的“一卡通”专项整治,对管理、资金发放等方面的问题进行清查整顿纠正,尤其是最低生活保障、特困供养人员救助、临时救助等社会救助资金和老年人补贴资金发放等方面,确保惠民惠农财政补贴资金及时、足额、安全发放到人民群众手中,助力乡村振兴。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队