您所在的位置: 新闻>> 区县

各方“搭把手”助力澧县玉圃村乡村振兴提速
时间:2021-07-14 来源:尚一网 作者:蔡文龙  欧彦君 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 欧彦君 )  7月14日,市应急管理局、市国土资源储备中心、市公路建设养护中心等乡村振兴后盾单位、支持单位以及当地政府等单位负责人赴澧县大堰垱镇玉圃村召开工作推进会,推进乡村振兴工作。

    玉圃村位于大堰垱镇北部,与大堰垱集镇一河之隔,由原玉圃村、关堰村、花岭村、兰竹村合并而成,总面积12.73平方公里,村域内有专业合作社1个、产业大户5家,村民主要收入为水稻、玉米、红薯等种植和外出务工。近年来,该村打赢了脱贫攻坚战,站在乡村振兴的新起点,玉圃村在脱贫成效的巩固、产业质量的提升、基础设施的完善、内生动力的激发等方面还存在一些短板弱项,需要进一步加以解决。

    推进会上,市派驻澧县大堰垱镇玉圃村乡村振兴帮扶工作队通报了玉圃村2021年至2023年实施乡村振兴工作的目标任务。

    接下来的三年时间内,帮扶工作队将打造三个亮点,开展村民活动中心改造,打造村民活动中心亮点;开展进村口马路市场改造,打造一条红色旅游景观大道的亮点;对烈士墓园进行改造,打造一个红色旅游基地的亮点。发展壮大三个产业,以粮食种植为重点的核心产业,在现有的水稻种植产业向规模种植、高效种植、现代化种植发展;发展特色产业,建设500亩花椒生产基地,发展养殖业,利用河沟边抛荒田地进行特种养殖;对120kva光伏发电基地建设,建设光伏电站,每年增加近10万元集体经济收入。狠抓村支两委的组织建设、党员队伍的建设、村风民风建设,凝心聚力推进乡村振兴工作,努力把玉圃村建设成“富裕文明、和谐宜居、卫生安全”的新农村。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队