您所在的位置: 新闻>> 区县

桃源县架桥镇多措并举防溺水
时间:2021-07-16 来源:尚一网 作者:钟纯 编辑:周胜兰

    尚一网讯(通讯员 钟纯 文/图)随着天气渐热及暑期来临,青少年学生溺水事故进入高发期。桃源县架桥镇通过形式多样的活动开展防溺水宣传,并多举措落实防溺水工作,给青少年们织好一张生命安全防护网。

巡查现场。

    架桥镇通过召开镇村两级防溺水专题会议、建立日常防溺巡查台账、微信群发、悬挂横幅、设立警示牌、宣传车流动播放广播等多种形式深入宣传防溺水安全知识。同时,该镇还组织镇村干部、网格员、志愿者等重点对有未成年人的家庭逐户上门进行防溺水知识宣传;通过“村村响”每天进行多次广播宣传,提醒村民注意孩子安全;在人员密集处和村级宣传栏张贴标语,在危险水域设立警示牌;对池塘、河道等易发溺水事故的重点地段开展安全隐患拉网式排查和定时定点日常巡逻,确保不留死角,不漏一处。

图片2.png

    志愿者在危险水域设立警示牌。

    此外,架桥镇祠堂村还创新形式的组建了“小分队、大阵仗”的防溺水“女子志愿者宣传车队”,车队每个摩托车后座都插着印有醒目“防溺水”字样的小红旗,志愿者们不顾炎热,行驶在街头小路,只为提高大家的防溺水意识。夏天的风吹着宣传旗,也把架桥镇铺天盖地防溺水宣传举措吹入每家每户。“政府这么使劲宣传,我们一定重视!”不少群众表示,他们对防溺水有了更深刻的认识,一定会加强对孩子的外出监护和防溺水教育。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队