您所在的位置: 新闻>> 常德

【交通问题顽瘴痼疾集中整治】常德上半年查处各类交通违法行为117万起
时间:2021-07-22 来源:尚一网 作者:郑彦 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 唐芳 文/图)7月21日,全市2021年道路交通安全委员会第二次全体会议在市政府召开。副市长、市公安局局长余良勇出席会议并讲话。

    会议现场。

    会议宣读了上半年全市交通问题顽瘴痼疾集中整治考核通报和摩托车、电动自行车集中整治考核通报;讲评了上半年全市道路交通安全工作情况,并部署了下半年工作。

    上半年,交通问题顽瘴痼疾集中整治持续发力,各整治办累计排查重点隐患1173处,推动完成整改728处,整改率达62%;查处各类交通违法行为117万起,其中摩托车、电动自行车违法行为20万起,收缴违法加装伞具2.4万把,近10万人在整治点接受了警示教育。全市道路交通事故预防“减量控大”综合考核排名全省前五名,全市整体道路交通安全形势平稳可控,交通事故死亡人数稳中有降,道路交通秩序更加顺畅,未发生一起长时间、长距离、大范围的交通拥堵。

    会议明确了下半年的工作目标:“坚决杜绝较大及以上交通事故,坚决遏制亡人交通事故”,推动交通安全管理责任落实明显改观,安全隐患明显减少,通行秩序明显好转,管控效能明显提升,交通事故明显下降,安全文明意识明显增强。

    在充分肯定上半年全市道路交通安全工作的同时,余良勇强调,要清醒地认识到,当前我市道路交通安全形势依然严峻,“减量控大”任重道远,隐患治理任务艰巨,农村安全管控不实,协同共治亟待加强。就下半年的重点工作,他要求,各级道路交通安全委员会及成员单位要在市委、市政府的坚强领导下,坚持人民至上,切实守住安全底线;坚持问题导向,切实整治顽瘴痼疾;坚持共建共治,切实形成治理合力;坚持从高从严,切实压实工作责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队