您所在的位置: 新闻>> 常德

全国书法名家邀请展暨释心堂慈善义卖活动正式启动
时间:2021-07-23 来源:尚一网 作者:张顺 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 张顺 文/图) 7月22日,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、市文学艺术界联合会、市委党史联络组主办,市文化馆、张锡良书法工作室、湖南释心堂酱星酒业有限公司承办,上海创图网络科技股份有限公司协办的“百年伟业——全国书法名家邀请展暨释心堂慈善义卖” 开幕式在市文化馆正式启动。副市长龚德汉参加活动并宣布开幕。

    开幕式现场。

    据了解,此次展览特为庆祝建党一百周年而举办,将传统书法文化与慈善完美融合,意义非凡。本次展览邀请了张锡良、周祥林、曹儒国、田绍登等共40名知名书法家,创作了100余幅书法佳作,在内容上有革命先辈的诗词和名言警句;在形式上,有楷书、行书、草书、篆书、甲骨文等。本次活动,释心堂捐赠了100坛十斤装的青云国宝酒,将精美的书法作品烤花在青云国宝酒酒瓶上进行义卖,本次义卖所得全部善款将用于慈善助学。


    董事长宋冠毅讲话。

    湖南释心堂酱星酒业有限公司董事长宋冠毅说: “百年大计,教育为本;国家兴盛,教育为先。我们深知唯有知识才能改变命运。现在还有一些孩子因为家庭原因,面临较大的求学压力,但他们没有放弃,让人非常感动。一个优秀的孩子可以改变一个家庭的命运。我们举办这次活动的初衷便是:助力学子实现人生价值,成就人生梦想。”

    据了解,“释心携手 助学圆梦”慈善基金会成立5年来,已累计筹集、捐助资金200多万,资助了20多所学校的500多名学生。慈善文化已成为释心堂企业文化不可分割的一部分。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队