您所在的位置: 新闻>> 常德

树枝遮挡红绿灯 路口交通出隐患 园林部门组织修剪确保交通安全
时间:2021-07-23 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 吴紫欣) 近日,市民戴先生致电本报新闻热线反映,称市城区护安路与刘家坪路交会处有一处交通信号灯被树枝遮挡,存在较大安全隐患,希望相关部门迅速处理。

    “今天开车经过路口的时候,红绿灯被树枝遮住了,许多司机都看不清,走得很慢,后面有不少车都在按喇叭。”戴先生告诉记者,护安路是他上班的必经之路,一条路上大概有三四个交通信号灯,有的闪烁着黄灯,有的则是红绿灯,在不同时段还会分情况亮灯。“这种情况已存在很久,却一直没有相关部门处理,除了我之外,还有不少司机也为此犯难。”

    记者来到护安路与刘家坪路交会处发现,位于西边方位的交通信号灯实际上正闪着黄灯,由于被一旁的树枝遮住,从护安路往东方向开来的车辆往往都难以辨别,开过此处时明显降低了车速,显得有些犹豫。看到记者拍照,路过的市民张先生说,他就住在奥园·誉景湾小区附近,由于该路段会分时段交替使用红绿灯和黄灯,常让路过司机感到疑惑,不敢轻易通过路口。“护安路是一条沿河的路,路边种有许多树木,往紫缘路方向去,红绿灯都设置在车行道右边,很容易被生长起来的树叶遮住,但定期修剪一下就能看见了。”

    “这个得赶紧处理吧,不然太危险。”另一位路过的市民呼吁。为此,记者将此事反映至市公安局交通警察支队直属二大队。工作人员表示,该大队3天前已将管辖范围内被树枝遮挡的交通信号灯位置统计完毕,并已将情况汇总报至市园林绿化服务中心。随后,记者又联系到市园林绿化服务中心,该中心工作人员回复,目前正在陆续修剪市城区范围内遮住交通信号灯的树枝,树枝遮挡交通信号灯的问题很快会得到解决。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队