您所在的位置: 新闻>> 常德

速看!常德市疾控中心再次提醒!
时间:2021-07-24 来源:常德市疾病预防控制中心 作者: 编辑:彭诗韵

    7月20日,南京禄口国际机场工作人员定期检测中发现新冠病毒核酸阳性样本。目前南京疫情已外溢四省份,继辽宁沈阳、安徽和县、广东中山发现有南京旅居史的本土新冠感染者后,7月23日,四川绵阳市发现1例南京返回的新冠确诊病例。为切实做好我市新冠肺炎疫情防控工作,常德市疾控中心再次提醒广大市民配合做好以下事项:

    一、从7月6日以来,从南京来(返)常人员,应主动向所在社区(村)报备,主动配合社区(村)的健康管理措施。

    二、请持续关注自己及家人健康码或行程卡变化,出现“红黄码”主动报告,积极配合落实相关防控措施;出现身体异常要及时就医,就医途中请全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动告知近14天活动轨迹和接触史。

    三、如非必要,市民近期不要前往南京等中高风险地区。

    四、市民个人防护不放松,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,注重咳嗽礼仪,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

    五、请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种,保护自己,也保护家人。

    

    常德市疾病预防控制中心

    2021年7月24日

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队