您所在的位置: 新闻>> 常德

常德骄傲!张亮/刘治宇夺得东京奥运会赛艇男子双人双桨铜牌
时间:2021-07-28 来源: 作者: 编辑:石慧

    北京时间28日上午,在东京奥运会赛艇男子双人双桨决赛中,刘治宇/张亮夺得铜牌。

    来源 | 央视新闻客户端

    ---相关链接---  

    湖南共有16名运动员入选中国奥运军团,其中常德有2名选手,分别是赛艇运动员张亮和皮划艇运动员周玉。

    张亮是中国赛艇队老将,也是有滑轨陆上赛艇30-39岁男子组马拉松世界纪录保持者。参加过2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会的张亮,无疑是奥运湘军奥运经验最丰富的老大哥。“老当益壮”,应该是形容张亮最贴切的词语,2019年,张亮和队友刘治宇在男子公开级双人双桨项目上实现历史性突破,中国赛艇队第一次在世锦赛的该男子项目上获得金牌。2020年6月,张亮更是以2小时19分20秒8的成绩,大幅度刷新有滑轨陆上赛艇30-39岁年龄组男子马拉松世界纪录。作为中国赛艇的领军人物,33岁的老将张亮是第3次出征奥运会。

    作为中国女子皮划艇队老将的周玉,同样也是身经百战。从2009年全运会摘得冠军开始,随后周玉先后拿下2010年广州亚运会冠军,以及2010年、2011年全国皮划艇春季冠军赛“四金王”。2012年8月,周玉和吴亚男获得2012年伦敦奥运会女子500米双人皮艇第4名。2018年9月,周玉和李悦获得2018年雅加达亚运会女子双人皮艇500米冠军;周玉获得2018年雅加达亚运会女子四人皮艇500米冠军。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队