您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市武陵区发现1例无症状感染者,曾与成都确诊病例有接触
时间:2021-07-28 来源: 作者: 编辑:石慧

    7月27日21:00,武陵区疾病预防控制中心接到居民张某报告,称其家人曾与成都新冠肺炎确诊病例有接触史。接到报告后,武陵区立即进入应急状态,开展疫情处置工作。

    初步核查,无症状感染者某,系某之妻,36岁。7月23日、24日曾与成都市确诊病例(张家界旅游后来常),在常活动期间有接触史。7月27日晚,武陵区疾病预防控制中心对其进行核酸检测,初筛结果为阳性,常市疾病预防控制中心复核为阳性,经专家组诊断,判定为无症状感染者,现闭环转运至定点医院进行隔离治疗。周某丈夫张某、儿子检测结果均为阴性。周某7月23日至7月25日期间,先后与成都确诊病例在喜来登酒店河街兴村餐馆和风吟仟茶奶茶店及穿紫河三号游船、水榭花城东城、桃花源机场区域活动;7月25日晚至7月27日晚,周某曾在蓝莓果培训中心、水榭花城东城、大润发超市万利隆面包店和肯德基店、芙蓉兴盛超市(蓝莓果培训中心旁)、博美杨氏美容(市一中旁)区域活动。

    武陵区于7月27日晚连夜开展流行病学调查,并对感染者所住小区、喜来登酒店、蓝莓果培训中心等重点场所开展环境、人员核酸检测和全面消毒。截至7月28日6:00,已经排查出密切接触者和重点人群447人,并根据周的活动轨迹划定重点区域,落实管控措施。

    武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部呼吁广大市民,在7月23日至7月27日期间与周某有过接触史或活动轨迹重合的人员,请在做好个人防护的情况下,立即向社区报备,并配合社区做好相关疫情管控措施。同时请市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,进一步提高防范意识,做好个人卫生防护动接种新病毒疫苗。近期如无必要不离市、不出省、不前往中高风险地区。如有从中高风险地区返回人员、7月17日以来有张家界旅居史的人员,请及时按新冠肺炎防控指挥公告指引做好健康监测管理。

    下一步,武陵区将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况,回应市民关切。

 

    

    武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部

    2021年7月28日

 

 

 

 

 

无症状感染者周某活动轨迹

 

7月2318:30,喜来登酒店就餐、住宿,期间未外出。

72411:40至14:04,开车到河街兴村餐馆十八洞村包房用餐。

7月24日14:29,步行到河街风吟仟茶奶茶店购买奶茶。

7月24日14:45至16:30,开车到喜来登酒店茶楼19号包房喝茶。

7月24日16:30至19:40,开车回水榭花城东城家中休息。

7月24日19:40至21:50,开车到河街乘穿紫河三号船游穿紫河。

7月24日21:50至7月25日17:05,喜来登酒店休息、用餐。

7月25日17:05至18:00,坐车到桃花源机场送朋友。

7月25日18:00至7月26日7:00,开车回水榭花城东城家中休息。

7月26日7:30,开车送儿子前往德景园对面蓝莓果培训中心学习。

7月26日9:00至16:50,在水榭花城东城家中休息。

7月26日16:50,开车前往蓝莓果培训中心接儿子回家。

7月27日7:30,开车送儿子前往蓝莓果培训中心学习。

7月27日9:10至11:00,蓝莓果培训中心旁芙蓉兴盛超市购买早餐,后开车前往喜来登酒店4楼游泳中心游泳

7月27日11:00,开车到丹阳天桥大润发超市万利隆面包店购买面包。

7月27日11:40,步行至丹阳天桥大润发超市肯德基外带食物。

7月27日11:50,开车回水榭花城东城家中休息。

7月27日14:10,开车前往市一中旁博美杨氏做护理。

7月27日16:50,开车到达蓝莓果培训中心接儿子回家,到家后未外出。

7月28日凌晨闭环转运至定点治疗医院。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队