您所在的位置: 新闻>> 常德

关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的通告
时间:2021-07-30 来源:常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 作者: 编辑:彭诗韵

关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的

    

(2021年第1号)

    

    当前,我市已出现因外地游客来常而引发的输入性新冠肺炎疫情无症状感染者,疫情防控面临严峻形势为严防疫情输入和扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和市委市政府防疫工作部署,即日起全市疫情防控由常态化防控状态进入应急状态。现就进一步加强全市疫情防控工作通告如下:

    1.从7月30日起,所有在常人员非必要不离开常德,确需离开的须持48小时内核酸检测阴性证明。高、中风险地区来常人员严格落实集中隔离、持48小时内核酸检测阴性证明等管控措施

    2.交通站场、商场超市、宾馆酒店等场所,以及公交车等公共交通工具,要严格落实查验“两码”(健康码、行程码)、测体温、戴口罩防控措施,全市宾馆酒店接待外地来常人员须查验48小时内核酸检测阴性证明飞机场、火车站、长途汽车站等交通站场查验48小时内核酸检测阴性证明。

    3.全市所有旅游景点、景区、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、宗教场所等人员聚集性场所暂停开放,所有校外培训机构暂停线下培训,所有敬老院、强戒所、监狱、殡仪馆等场所必须实行封闭管理。

    4.严格落实网格化管理措施,全市所有机关、企事业单位、经营单位、村居、小区出入口实行24小时值守,严格实行健康监测,加强人员排查,落实疫情管控措施,出入人员须自觉遵守查验“两码”、测体温、戴口罩等防控措施。

    5.全市暂停各类现场会议群体性活动和赈酒活动,市民要自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。

    6.广大市民要自觉遵守疫情防控规定,如有涉疫地区行程史或发现涉疫人员要主动向所在单位和村(社区)报告,如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者必须做好自我防护,到具有发热门诊的医疗机构就诊并进行核酸检测。

    7.凡无发热门诊的医疗机构不得接诊发热病人,并按规定做好转诊工作。各类医疗机构、药店要落实“哨点”责任,如违反规定须承担工作责任和法律责任。

    8.健康码转为黄码的市民要第一时间向所在社区报告,并自行居家进行健康监测,近三天内在做好个人防护的前提下就近前往核酸检测机构进行两次核酸检测(两次采样时间间隔24小时以上,检测结果为阴性的向所在社区报告登记检测信息,对符合解码条件的及时解码。

    9.相关部门要维护好市场秩序,保障物资供应,确保市民日常生活需要。

    10.符合条件且未接种新冠病毒疫苗的市民,应积极主动尽早接种,提高免疫能力。

    本通告自发布之日起执行,如有调整将另行通告。

    

    常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

    2021年7月30日

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队