您所在的位置: 新闻>> 常德

常德新冠肺炎疫情防控进入应急状态 全市上下全面落实“三查一问” 严防疫情扩散蔓延
时间:2021-07-31 来源:尚一网 作者:明月 编辑:聂晓君

   尚一网讯记者 明月)昨日,市委召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,市委书记杨懿文主持并强调,全市上下要紧急动员,迅速从常态化疫情防控状态向应急状态转变,全面落实“三查一问”,千方百计遏制疫情风险扩散蔓延,全力保障人民群众生命健康安全和社会大局稳定,并由市疫情防控指挥部发布通报,即日起全市新冠肺炎疫情防控由常态化防控状态进入应急状态。

    通报称,当前,我市已出现因外地游客来常而引发的输入性新冠肺炎疫情无症状感染者,疫情防控面临严峻形势。为严防疫情输入和扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和市委、市政府防疫工作部署,即日起全市疫情防控由常态化防控状态进入应急状态。从7月30日起,所有在常人员非必要不离开常德,确需离开的须持48小时内核酸检测阴性证明。

    此外,市疫情防控指挥部还发出《新冠疫苗紧急接种公告》,号召18周岁及以上无禁忌尚未接种疫苗的市民朋友,持本人居民身份证就近前往接种点尽早接种新冠疫苗;请尚未完成全程接种的市民朋友,持本人居民身份证和接种凭证,按照接种间隔期限尽快完成全程接种,以保护自身和家人健康,维护社会公共安全,加快构建群体免疫屏障,共同筑牢抗击疫情防线。

    从7月28日起,我市对重点区域、重点人群、重点行业开始进行全面核酸检测, 昨日,为快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散,常德市抽调了区县(市)多家医院医护人员近200名,奔赴相关社区支援核酸检测,力争配合好社区尽快完成核酸检测工作。昨日下午,在武陵区柳菱社区,记者看到,来自津市的医护人员在3个检测点紧张地忙碌着。截至下午2:00,3个检测点已采集样本1000多份。

    接下来我市还将有序扩大核酸检测范围,全面加快检测进度,坚决防止疫情扩散蔓延。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队