您所在的位置: 新闻>> 常德

我市生活、防疫物资充足价格稳定
时间:2021-07-31 来源:尚一网 作者:谭明 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 谭明 通讯员 刘柏含 文/图)记者昨日从市发展改革委获悉,目前,我市生活物资供应充足,物价稳定;防疫物资供应有力有序。即日起,我市启动价格监测应急状态。

    此次突发新冠肺炎疫情出现后,市发展改革委迅速动员,启动应急机制,成立价格巡查领导小组,加强调度和价格巡查力度,分组对我市农贸市场、药店药房、商超等开展价格巡查。

    昨日下午,各巡查组分别走访了下南门益丰大药房、九芝堂大药房、步步高超市(万达店)和华润万家超市。详细了解医用防疫物资的供应情况以及猪肉、蔬菜、水果等重要民生食品的价格情况。

    其中,在益丰大药房、九芝堂大药房,巡查组了解到,在7月28日,两家药房曾迎来了口罩的销售高峰,两家药店的口罩日均销售量都达到了5000支左右。昨日,口罩销售量均已回落到2000支。两家门店反映,目前口罩等防护物资库存充足、供货渠道畅通,没有发生抢购、价格上涨和断档脱销等情况。而从两家超市的巡查看,超市物资品种丰富、货源充足、价格平稳。

    市发展改革委有关负责人表示,接下来,市发展改革委将进一步做好保障重要民生商品供应和平抑物价工作,加强日常巡查、价格监控,及时发现异常苗头,早干预、早处理、早解决,切实守护好市民的“菜篮子”“米袋子”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队