您所在的位置: 新闻>> 常德

全市市场供应货足价稳 主要民生商品及防疫品价格实行日公示
时间:2021-08-02 来源:尚一网 作者:谭明 罗芬 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 罗芬)8月1日,据市发展改革委价格监测和市场巡查情况来看,我市主要防疫物资供应正常、价格稳定;主要生活物资品类丰富、货源充足;监测品种中,鲜猪肉、黄瓜均价与前日持平,青椒、胡萝卜均价较前日有所下跌,鸡蛋均价较前日有所上涨,但均在正常波动幅度内,总体基本平稳。

    此次,突发新冠肺炎疫情后,市发展改革委迅速进入市场巡查、价格监测应急状态,实行价格日巡查、日监测,由市发展改革委领导带队,派出若干个市场巡查小组,对主要农贸市场、大型商超、主要药店开展日巡查。每日监测巡查主要民生商品、防疫物资的供应保障、价格动态等情况。

    从8月1日监测巡查的情况看,目前,我市的一次性口罩、医用酒精、84消毒液的价格依然维持在疫情防控前水平,并无波动,更没有出现商家哄抬价格的情况。就供应而言,大型药店库存充足、供货渠道畅通。7月28日,我市曾迎来一次性医用口罩销售高峰,但现已有所回落,前日销量高的门店约为2000多只,医用酒精销量高的门店昨日约为200多瓶,规格以100ml/瓶、500ml/瓶为主。

    主要民生商品方面,与前日相比,各商品价格波动小,未因疫情受到特别影响。供应方面,记者从甘露寺大市场获悉,连日来,该市场每日的进出货量均维持在七八百吨左右。“每年的六、七、八月是我市本地菜上市的旺季,供应量与外地菜平分秋色,并没有受到疫情太多冲击。”甘露寺大市场有关工作人员介绍,甘露寺大市场的外地菜主要来自湖北、山东、河南等地,物流、货源目前都能保障,市民无须担心。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队