您所在的位置: 新闻>> 常德

国网常德供电公司酷热天及时解民难
时间:2021-08-03 来源:尚一网 作者:葛炎峰 李政道 编辑:伍婷

    尚一网讯(通讯员 葛炎峰 李政道)7月29日中午时分,国网常德供电公司牛鼻滩供电所台区经理接到谈家河2组张大爷打来的电话,反映鱼塘增氧机只“翁翁”叫,就是不转,一旦时间过长,鱼就会死完。得知这一情况后,该所生产副所长张祖华放下饭碗随台区经理立即赶到张大爷家。

    “线径过小,养殖户大功率电器多,若家里空调同时开启,可能就会出现这种情况。”工作人员现场查看检测,初步确定原因是用户出线问题。通过进一步检查进户线、计量装置,得出主要原因是养殖户电压偏低结论后,张祖华一边向张大爷说明情况,一边提出改造方案。“这么热的天气,杆上工作人员顶着近40度高温作业,怕会出问题,现场换导线不是短时间能完成的。”有人提出质疑。

    “我们难道能忍心看着张大爷的鱼因为缺氧死掉吗?”虽然用户出线问题不是供电所的直接服务范畴,但在张祖华的带领下,工作人员没有丝毫怨言,迅速备齐所需材料及安全工具,一齐投入到线路更换工作之中。

    午时的太阳光照袭人,这么热的天气杆上作业不能超过30分钟,大家轮换着上杆,党员冲在最前面。金属器件摸上烫手,他们戴上厚厚的手套作业,汗水流进眼里影响视线,作业人员用脏兮兮的手套随便一擦继续工作,一个个成了大花脸,太阳下每个人衣服全部汗湿了,可谁也没有离开现场或到树荫下躲一下。

    经过近两个小时紧张的施工作业,供电所为张大爷更换出线工作圆满完成,经送电检测电压恢复正常,鱼塘增氧机又欢快地转起来了。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队