您所在的位置: 新闻>> 常德

疫情防控不放松 项目推进不停歇 鼎城区重点工程建设来势喜人
时间:2021-08-15 来源: 作者: 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 刘清 王明睿)在疫情防控环境下,在建的重点项目如何一手抓防疫,一手抓施工?8月12日上午,记者探访了鼎城区两个在建重点项目的施工现场。

    在鼎城区阳明湖公园大湖西景观工程项目上,十余个工人正抢抓晴好天气进行公园北入口的基础施工;另一边,几位工人正在处理篮球场上的伸缩缝,避免在高温条件下出现硅胶地面开裂的情况。

    据了解,阳明湖公园位于江南城区金霞路以南、永富路以北、德安路以东、阳明大道以西的区域范围内,是阳明湖水系综合治理工程中最大的一个单体项目,利用红云泵站引水,通过建新河引入阳明湖公园,形成活水。建成之后将是常德市城区范围内面积最大的城市公园。

    常德阳明湖投资开发有限公司负责人介绍说:“目前阳明湖公园已完成了黑臭水体的治理工程,景观工程已经完成90%以上。公司正在一边抓疫情防控,一边抢抓工程进度,争取尽快以崭新的面貌与江南城区的居民见面。”随着阳明湖公园的建成,将极大提升江南城区的人居生活环境。

    在江南大道项目施工路段,五六台挖机正在紧张工作,工人们正在铺设道路地下污水管网。江南大道位于阳明湖板块中部,呈东西走向,全长约3675米,宽约50米。车行道为沥青混凝土路面,道路等级为城市主干路。在项目入口处,消毒液、洗手液一字排开,登记册内容详细。

    建设工地人员流动性大,作业聚集。自疫情防控指令发出以来,鼎城区各在建重点项目积极部署,组织工人集中进行核酸检测,落实防疫岗和防疫专人,负责做好施工场所、施工机械和工具的消杀,全面落实建筑工人实名制管理,建立员工健康台账,每日对进出工作人员查验健康码、行程码,测量体温等。在做好疫情防控的同时,做到建筑施工现场不停工。

    目前,鼎城区共有在建建筑工地20个,每天参与建设的管理人员和作业人员约2000至3000人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队