您所在的位置: 新闻>> 常德

刚刚,常德市疾控中心再次发布紧急提示!
时间:2021-08-16 来源: 作者: 编辑:邓淇月

    8月14日,河南省商丘市虞城县部分区域升为高风险地区、许昌市东城区部分区域升为中风险地区、武汉市江夏区中风险区域范围扩大。截至8月15日17时,全国共有29个高风险地区、117个中风险地区。为切实做好我市疫情防控工作,常德市疾控中心再次对广大市民提示如下:

    一、主动报备行程,自觉查验健康码。请广大市民密切关注官方公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,以及中高风险地区和涉疫地区变化。有中高风险地区或涉疫地区旅居史或与确诊病例、无症状感染者的行动轨迹有交集的来(返)常人员,以及健康码为红黄码人员,要立即向所在地社区(村)报告,配合做好疫情防控措施。

    二、在常人员在做好个人防护措施的前提下,可正常有序离常,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区;尚在集中或居家隔离以及居家健康监测的人员应继续遵守健康管理要求。对国内低风险地区来(返)常人员,在做好个人防护措施的前提下,体温正常、健康码绿码正常通行。对国内高风险地区来(返)常人员,实行劝返或集中隔离管控措施。对国内中风险地区来(返)常人员,需体温正常、健康码绿码、72小时内核酸检测阴性证明方可有序通行。

    三、广大市民要自觉遵守常态化疫情防控规范,加强个人防护,降低聚集风险。关注个人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应佩戴口罩及时到就近的具有发热门诊的医疗机构就诊。

    四、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和家人的健康安全,请无接种禁忌的市民尽早接种新冠病毒疫苗,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

 

常德市疾病预防控制中心
2021年8月16日

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队