您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市公众聚集性文旅场所有序开放
时间:2021-08-17 来源:尚一网 作者:徐志雄 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 徐志雄 实习生 邓皓澜 通讯员 金俊)8月15日下午,来自武陵区、鼎城区及常德经开区的公众聚集性文旅经营场所的287名业主,分别向市文化市场综合行政执法支队签立了《公众聚集性文旅场所常态化疫情防控责任状》。截至目前,市城区已有190家网吧、40家影院、17家室内游泳馆、34家KTV娱乐场所和6家游戏娱乐场所陆续签订了责任状,为文旅行业科学有序开放再添一道“安全阀”。下一步,此项举措还将推广到其他文旅经营场所。

    根据《常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于调整我市疫情防控相关措施的通告》(2021年第3号),市文化市场综合行政执法支队结合市场实际,发出了《关于有序开放全市公众聚集性文化娱乐场所经营活动的通知》。《通知》明确,从8月14日18时起,全市网吧、娱乐场所、电影院、室内游泳馆实行限流、错峰、预约等方式有序开放,但接纳消费者不能超过核定人数的75%,进入经营场所的人员须全部佩戴口罩、查验健康码、测量体温。

    目前,全市各公众聚集性文旅场所正有序开放。同时,为确保文旅场所日常生产经营活动与常态化疫情防控安全有序,全市文化市场综合行政执法人员随即又对相关场所执行责任状和落实疫情防控常态化措施等安全主体责任情况进行了再一轮检查和督办。经检查,大多数文旅经营场所已建立起了疫情常态化防控的有效机制,做到了有防控应急预案、有防控制度和责任人、有必要的防疫物资;做到了场地和设备设施清洁卫生,全面实行了场地一日一消毒和设备设施“一客一用一消毒”制度以及公共用品设施的定期消毒,保证了垃圾及时清理;做到了疫情防控知识宣传到位,充分利用场内电子屏、大厅、公共走廊等设施,对消费者和员工进行广泛的防疫知识再普及,并全面落实了员工的疫苗接种、健康监测、佩戴口罩、科学餐饮等防护措施。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队